Вам понадобится
  • - 800 грамм свинины;
  • - 200 грамм куриной печени;
  • - 150 грамм лука;
  • - 150 грамм бекона;
  • - 200 миллилитров сливок;
  • - 50 грамм очищенных фисташек;
  • - 1 ч.л. мускатного ореха;
  • - 2 яйца;
  • - молотый перец;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - соль;
  • - 2 ст.л. коньяка.
Инструкция
1
Возьмите бекон, порежьте на мелкие кубики. Лук почистите, вымойте и порежьте. Печень вымойте, нарежьте на небольшие кусочки.
2
Обжарьте бекон несколько минут на сковороде, переложите на тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте на нем измельченный лук до легкой золотистости. Добавьте печень, жарьте минуты 4.
3
Возьмите свинину, промойте, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец, яйцо, измельченный чеснок и мускатный орех.
4
Влейте коньяк, сливки, тщательно перемешайте руками. Добавьте бекон, печень, фисташки. Осторожно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
5
Переложите в прямоугольную форму. Утрамбуйте, чтобы не было пустот, заверните форму в несколько слоев фольги. Поставьте форму в глубокий противень, налейте горячую воду, чтобы она доставала до середины формы.
6
Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте приблизительно полтора часа. Выньте готовое блюдо из формы, остудите.
7
Слейте жидкость, поставьте террин под гнет, чтобы он стал плотным и хорошо нарезался. Уберите на сутки в холодильник. Через 5 часов снимите гнет.
8
Осторожно переверните террин на блюдо и украсьте по вкусу.