Вам понадобится
  • - фарш - 300 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - кефир - 2 стакана;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - пшеничная мука - 300 г.
Инструкция
1
В чашке с глубоким дном смешайте следующие компоненты: сахарный песок, а также кефир, соль и соду. Перемешайте, как следует, вышеперечисленные ингредиенты между собой в однородную смесь. Полученную массу, отставив в сторонку, выдерживайте в течение 5 минут.
2
По истечении времени в постоявшую жидкую массу высыпьте муку из пшеницы. Не забудьте перед этим хорошенько ее просеять. Все перемешивайте до того момента, пока у вас не получится тесто такой же консистенции, которая нужна для приготовления оладушек.
3
Шелуху удалите с поверхности репчатого лука, затем мелко порубите его, воспользовавшись ножом. Измельченную луковицу введите в фарш. Для приготовления ленивых беляшей можете выбирать абсолютно любой фарш. Полученную массу при необходимости приправьте солью и перцем по своему вкусу, после чего хорошенько ее перемешайте и добавьте к полученному тесту. Вновь перемешайте.
4
Налив достаточное количество масла подсолнечника на чистую сковороду, раскалите его, после чего выкладывайте на него тесто из такого расчета: одна столовая ложка на один ленивый беляш.
5
Обжарив блюдо с каждой из сторон до образования корочки золотистого оттенка, промокните при помощи бумажного полотенца. Благодаря данной процедуре, вы устраните излишки подсолнечного масла. Ленивые беляши на кефире готовы!