Вам понадобится
  • - 350 г компотных вишен;
  • - 300 г сливочного йогурта;
  • - 200 г манной крупы;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 1 маленькая бутылочка лимонной эссенции;
  • - 2 яйца;
  • - сок из 1 лимона;
  • - соль, разрыхлитель.
  • Дополнительно:
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 5 ст. ложек лимонного сока;
  • - несколько капель красного красителя.
Инструкция
1
Выложите на дуршлаг компотные вишни без косточек и дайте им стечь. Взбейте до образования пенистой консистенции яйца с сахаром, солью, лимонной эссенцией. Добавьте лимонный сок с растительным маслом и йогуртом. Масло надо вливать тоненькой струйкой, продолжая мешать миксером.
2
Отдельно смешайте манную крупу с разрыхлителем (2 чайных ложек будет достаточно) и миндалем, измельченным до состояния муки. Засыпьте разом миндально-манную смесь в тесто, перемешайте миксером коротко, но интенсивно. Добавьте вишни и перемешайте уже ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
3
Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом и слегка припудрите мукой. Перелейте в нее тесто, поставьте в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте примерно 35 минут, проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 15 минут. Далее переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
4
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы образовалась тягучая белая сахарная глазурь. Переложите в отдельную емкость 2 столовые ложки глазури и подкрасьте ее красным пищевым красителем.
5
Промажьте поверхность пирога белой глазурью, а красной нанесите полосы поверх белой. При помощи вилки создайте мраморные разводы. Подождите, пока глазурь остынет, после чего можете подавать готовый манно-миндальный пирог с вишней вместе с чаем к столу.