Вам понадобится
  • - 750 мл некрепкого куриного бульона;
  • - 6 ст.л. оливкового масла;
  • - 1,5 крупных луковицы;
  • - 2 небольших зубчика чеснока;
  • - 1,5 ч.л. молотого кумина (зиры);
  • - 1,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - 2,25 ч.л. неострого порошка карри;
  • - 15 коробочек кардамона;
  • - сушеная зелень тимьяна;
  • - 300 г риса басмати;
  • - морская соль и черный перец по вкусу;
  • - 30 крупных неочищенных тигровых креветок.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставим на разогрев до 200 градусов. Из пекарской или пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы его диаметр был немного больше диаметра той формы, в которой мы будем готовить плов. В центре круга вырезаем небольшое круглое отверстие - через него будет выходить пар.
2
Лук очистим и нарубим в мелкий кубик. Меленьким кубиком порубим чеснок (или можно натереть его на мелкой терке).
3
В большой толстостенной сковороде с отстёгивающейся ручкой разогреваем 6 столовых ложек растительного масла. Выкладываем кубики лука, измельченный чеснок, все пряности и сушеную зелень тимьяна. Обжариваем в течение примерно 3 минут.
4
Затем всыпаем рис "Басмати" (он идеально подходит для плова) и обжариваем около минуты, добавив морскую соль и черный перец по вкусу.
5
В отдельной кастрюльке доводим до кипения куриный бульон и вливаем в сковороду с рисом. Быстро выкладываем на кипящее содержимое сковороды креветки, аккуратно накрываем бумагой и ставим в разогретый духовой шкаф. Время приготовления зависит от вашей духовки, но в среднем это около 20 минут. Поглядывайте: рис должен впитать всю воду. Готовому блюду даем постоять еще около 5-7 минут, не снимая бумаги.