Вам понадобится
- - сельдь соленая – 1 шт.;
- - печень куриная – 300 г;
- - сыр – 100 г;
- - свекла – 1 шт.;
- - яблоко – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - орехи грецкие (зерна) – 50 г;
- - майонез – 150-200 г ;
- - перец черный молотый, соль – по вкусу;
- - масло растительное – для жарки.
Инструкция
1
Свеклу помойте, отварите в воде или приготовьте при помощи микроволновки. Подготовьте куриную печень, достаньте заранее из морозильной камеры, для отогрева. Промойте печень, нарежьте на мелкие кусочки.
2
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте вместе с растительным маслом. Выложите кусочки куриной печени, обжарьте, постоянно переворачивая в течение 3-4 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Снимите печень со сковороды, постарайтесь масло сцедить.
3
Селедку очистите, отделите филе от хребта и косточек. Филе подготовьте в виде кубиков среднего размера.
4
Лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики. Яблоко помыв, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Остывшую вареную свеклу очистите, натрите на терке. Сыр натрите мелко. Ядра грецкого ореха измельчите острым ножом.
5
Соберите салат «Тайна». На удобное блюдо выложите первым слоем кусочки соленой сельди. Промажьте слоем майонеза. Далее расположите слой мелко нарезанного лука, вновь смажьте майонезом. Слой яблочный, майонез. Далее выложите куриную печень, майонез. Прикройте кусочки печени натертой свеклой, смажьте майонезом. Продолжите слоем сыра, закончив сбор салата крошкой грецкого ореха.
6
Оставьте салат «Тайна» в холоде на 1-2 часа, для пропитки всех слоев.