Вам понадобится
- - 3 кг баклажанов
- - 3 кг болгарских перцев
- - 1,5 кг красных помидоров
- - 6 головок репчатого лука
- - 100 г кинзы
- - ½ ч.л. смеси перцев
- - 3 зубчика чеснока
- - 50 мл оливкового масла
- - 20 мл бальзамического уксуса
- - ½ ч.л. морской соли
- - 40 г тахина
Инструкция
1
Овощи вымойте в холодной воде, вытрите насухо и, смазав подсолнечным маслом, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
Противень с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов.
3
По истечении времени достаньте противень из духовки. Дайте овощам остыть и очистите их от кожуры.
4
Очищенные баклажаны сложите в чашку и порубите деревянной лопаткой.
5
Перцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашку к баклажанам. Сок от нарезанных овощей тоже слейте в чашку.
6
Кинзу мелко нарежьте и добавьте в чашку к овощам. Приправьте свежемолотой смесью перцев. Все перемешайте.
7
Влейте в чашу блендера масло оливковое и бальзамик. Положите очищенный чеснок и запеченный лук. Добавьте в чашку тахину и соль. Все тщательно измельчите. Заправка по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
8
Смешайте полученную заправку с овощами. Выправите вкус на соль-перец и уберите в холодильник на пару часов.
9
Есть готовую закуску лучше в охлажденном виде. Она отлично подойдет как гарнир к мясу, так и в качестве заправки к макаронным изделиям.