Вам понадобится
- - телятина — 0,5 кг;
- - морковь — 3 шт.;
- - белое сухое вино — 150 мл;
- - картофель — 0,5 кг;
- - соль и перец — по вкусу;
- - сливки — 100 мл;
- - сахарный песок — 1,5 ст.л.;
- - розмарин — 2 веточки.
Инструкция
1
О том, чтобы мясо оттаяло, позаботьтесь заранее. Оставьте его на ночь в холодильнике при температуре + 4 градуса. Перед жаркой удалите с телятины пленки и различные жилки. Промойте мясо в проточной воде, нарежьте на ломти толщиной в два сантиметра.
2
Сковороду подготовьте к работе, накалите ее вместе с оливковым маслом. Выложите кусочки телятины на сковороду, обжарьте с двух сторон до готовности. В конце приготовления не забудьте поперчить и посолить мясо по вкусу. В это же время добавьте немного розмарина, он придаст телятине особый вкус и аромат.
3
Морковь промойте и очистите. Далее порежьте на крупные кольца, сложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на кольца или полукольца, по желанию. Сложите лук к моркови.
4
Чистую сухую сковороду нагрейте, ссыпьте сахар и влейте чуточку воды. Как только смесь станет карамельной, добавьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Влейте белое сухое вино, тушите продукты при закрытой крышке. Огонь установите слабый. Время тушения 15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления, посолите и поперчите продукты на сковороде.
5
Картофель промойте, очистите и отварите классическим способом. Слив воду из готового картофеля, добавьте в кастрюлю горячие сливки, приготовьте пюре. Городской завтрак готов, подайте жареное мясо вместе с морковью и картофельным пюре.