Вам понадобится
  • - лосось копченый – 350 г;
  • - картофель – 0,7 кг;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сливочное масло – 40-50 г;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - авокадо – 0,5 шт.;
  • - корень хрена – 20 г;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Промойте тщательно картофель, очистите. В кастрюлю опустите очищенный картофель, налейте воды, посолите. Отварите картофель на среднем огне.
2
Копченую рыбу очистите, аккуратно уберите косточки. Филе лосося мелко нарежьте. Репчатый лук, очистив от шелухи, нарежьте на мелкие кубики.
3
Готовый картофель освободите от воды, превратите при помощи толкушки в пюре. Добавьте мелко нарезанные кусочки копченого лосося и лук. Смешайте картофельную массу со сливочным маслом и частью панировочных сухарей. Помойте куриные яйца, разбейте одно в общую массу, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить полуфабрикат на свой вкус.
4
Смочите руки в воде, сформируйте небольшие шарики из рыбно-картофельной массы.
5
Нагрейте на сковороде растительное масло. Обваливая каждую рыбную фрикадельку в яйце, затем в панировочных сухарях, обжаривайте по 7-8 минут.
6
Для фрикаделек из копченого лосося подготовьте соус. Смешайте мякоть авокадо с тертым хреном, с небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец прибавьте по вкусу.
7
Фрикадельки из копченого лосося выложите на порционную тарелку, рядом расположите немного соуса из авокадо. Для полноценного ужина приготовьте салат из свежих овощей.