Сохранить арбуз поможет мох. Необходимо взять подходящий ящик, на дно постелить толстый слой мха, положить арбузы и обложить их мхом со всех сторон. Арбузы должны храниться при температуре не ниже 3 градусов. Важно, чтобы мох был собран в сухую и солнечную погоду.
Сухой древесный пепел сохранит арбузы несколько месяцев. Для такого хранения нужно взять бочку, насыпать в нее много пепла, поместить туда арбуз и засыпать его. Можно использовать пепел из банной печи. Хранить арбуз в пепле необходимо в прохладном помещении.
Арбузы, подвешенные в подвале, сохранятся до зимы. Чистый арбуз нужно завернуть в натуральную ткань, поместить в сетку и подвесить к потолку.
Для хранения арбузов подойдет глина. Чистый арбуз необходимо обмазать глиной и поместить его в прохладное место. Глина должна быть густая. Вместо глины можно использовать алебастр, парафин, воск.
Можно хранить арбуз в соломе. В подвале необходимо выделить полку под арбузы, настелить на нее большой слой соломы, положить арбузы и укутать их соломой со всех сторон. Периодически нужно проверять арбузы, убирая испорченные.
Если в доме есть прохладное темное место, то можно попробовать хранить арбузы просто так. В этом случае важно не допускать проникновения света и ежедневно переворачивать арбузы.