Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 440 мл жирных сливок;
  • - 815 мл сыра "Маскарпоне";
  • - 90 мл "Нутеллы";
  • - 40 мл сахарной пудры;
  • - 13 шт. шоколадного печенья (подойдет "Юбилейное");
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
С помощью миксера взбиваем 3/4 стакана охлажденных жирных сливок с 125 мл сыра "Маскарпоне", сахарной пудрой и экстрактом ванили до устойчивых пиков на венчике.
2
В другой миске также с помощью электрического миксера взбиваем оставшиеся сливки и сливочный сыр, но уже с добавлением шоколадно-ореховой пасты "Нутелла" до однородной кремовой консистенции.
3
Возьмем противень или форму для выпечки размером 15х15 см. Выложим дно печеньем. Я обычно использую "Юбилейное" с шоколадом, а вы можете брать любое другое песочное по своему вкусу.
4
На слой печенья нанесем слой белого сливочно-сырного крема. Закроем его слоем печенья.
5
А следующий кремовый слой у нас будет орехово-шоколадным! Густо смазываем печенья кремом с добавлением шоколадно-ореховой пасты.
6
Снова повторяем слой "Юбилейного", но для его промазки используем уже светлый крем. Накрываем его последним слоем печенья и венчаем десерт темным кремом. В итоге у нас получилось 4 слоя. Последний слой вы можете по желанию украсить ореховой крошкой, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.
7
Накрываем наш десерт слоем пищевой пленки, чтобы он не впитывал запахи морозильной камеры, и ставим охлаждаться в течение примерно 4 часов.