Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 200 мл молока;
  • - 80 г пшеничной муки;
  • - 10 г маргарина;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 300 г яблок;
  • - 50 г миндаля;
  • - 50 г изюма.
Инструкция
1
Размешайте в молоке соль, яичные желтки, 30 г сахарной пудры. Постоянно помешивайте смесь и добавляйте просеянную пшеничную муку.
2
Охлажденные яичные белки взбейте до густой пены и аккуратно смешайте их с молоком, желтками, мукой и сахарной пудрой. Полученную массу вылейте на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Омлет можно жарить в небольшой сковороде в несколько заходов, а можно пожарить одним листом и разрезать его на три одинаковых части.
3
Удалите сердцевину яблок и кожицу. В глубокую кастрюлю положите яблоки, добавьте немного воды и варите до получения густой массы. В остывшую яблочную массу добавьте вымытый изюм, размельченный миндаль и 50 г сахарной пудры.
4
Форму для выпекания смажьте маргарином и посыпьте мукой. Выложите лист омлета, смажьте его яблочной массой. Затем положите еще один лист омлета, смазанный яблочной начинкой. Последний лист омлета смажьте сливочным маслом.
5
Запекайте яблочный омлет в духовке около 15 минут. Подавать блюдо нужно теплым, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.