Вам понадобится
  • - доска для нарезки овощей
  • - острый большой нож
  • - нож для чистки овощей
  • - болгарский перец
Инструкция
1
Возьмите один тщательно вымытый и просушенный болгарский перец и расположите его на разделочной доске для нарезки овощей горизонтально, таким образом, чтобы его черенок оказался со стороны руки, в которой вы держите нож. Пользуйтесь обычным, хорошо заточенным, кухонным ножом.
2
Придерживайте перец свободной рукой и ножом обрежьте верхушку болгарского перца таким образом, чтобы отрезать хвостик и открыть доступ к семенам и перегородкам внутри овоща. Освободите отрезанную часть перца от хвостика и отложите в сторону, чтобы Вы могли порезать его позже. Отрежьте небольшую часть противоположного конца перца и также отложите данную часть перца в сторону. Теперь оба конца вашего перца срезанные.
3
Придайте болгарскому перцу вертикальное положение на доске для нарезки овощей. Аккуратно разрежьте перец с одной стороны вдоль. Обращаем ваше внимание, что перец необходимо разрезать лишь с одной стороны, не следует разрезать болгарский перец пополам – это затруднит его дальнейшую очистку от семечек.
4
Положите овощ набок и осторожно проведите ножом по его внутренней части, при этом удаляя семена и мембраны, находящиеся внутри перца. Удобней всего производить данное действие ножом для чистки овощей, но если у вас такового не имеется, то можете продолжать работать обычным, хорошо заточенным, кухонным ножом.
5
Разверните перец на доске, расположив его внутреннюю часть к верху, и приступайте к нарезке соломки – вдоль или поперек, в зависимости от того, как вы хотите украсить ваше блюдо. Для удобства вы можете разрезать получившуюся ленту из перца пополам, в таком случае соломка будет более короткой. Также при данной очистке овоща будет наиболее удобно измельчить его в аккуратные кубики, которые идеально впишутся в салат.
6
Нарежьте отложенные части болгарского перца кубиками или разрежьте их на произвольные геометрические фигуры и украсьте ваше блюдо.