Вам понадобится
  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • - 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 250 г сметаны;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • - 800 г куриной печени;
  • - 2 яблока;
  • - 2 луковицы;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 200-250 мл темного пива;
  • - сливочное масло;
  • - 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • - тимьян;
  • - соль;
  • - перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • - 500 г куриных потрохов;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - зелень петрушки;
  • - соль.
  • Для чесночного соуса:
  • - 200 г сметаны или жирных сливок;
  • - 1 головка чеснока;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные рулетики с потрохами

Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.
2
Куриная печень с яблоками

Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.
3
Куриные желудки по-грузински

Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.
4
Чесночный соус

Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30-45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.