Вам понадобится
  • - 1 кг курицы
  • - 1 головка лука
  • - 1,5 стакана измельченных грецких орехов
  • - 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • - 2 ст.л. муки
  • - 1 ст.л. винного уксуса
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 1 ч.л. молотого кориандра
  • - щепотка шафрана
  • - 2 зубчика чеснока
  • - пучок кинзы
  • - соль и красный перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала промойте курицу и удалите лишний жир. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
2
Выньте курицу из бульона, но не выливайте его. Мясо смажьте ½ ст.л. сливочного масла, посолите и обжаривайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности, примерно 20-25 минут. Не забывайте регулярно переворачивать курицу и обливать вытопившимся жиром.
3
Теперь готовьте соус. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся масло сливочное и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут. Затем постепенно высыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Влейте в бульон и тщательно перемешайте.
4
Смешайте измельченные грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец по вкусу
5
Получившеюся смесь всыпьте в сковороду с обжаренным луком и влейте уксус. Нагревайте соус на слабом огне 6-8 минут, но не давайте закипеть.
6
Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте на средние кусочки. Добавьте мясо в соус и прогревайте в течение 7 минут.
7
Кинзу промойте и измельчите. Очистите чеснок и раздавите, добавьте в сациви с кинзой. Дайте блюду остыть и поместите в холодильник. Закуску подавайте в холодном виде.