Вам понадобится
  • - 2 крупных кабачка;
  • - 2 крупных головки репчатого лука;
  • - 4 зубка чеснока;
  • - 12 ст.л. сметаны;
  • - 40 г зелени петрушки и укропа;
  • - соль, черный перец и прованские травы по вкусу;
  • - растительное масло для обжаривания овощей;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сыра.
Инструкция
1
Сыр натрите на мелкой терке. Охлажденное масло порубите в мелкий кубик. Выложите и сыр, и масло в миску, добавьте щепотку соли и перетрите все до состояния крошки. Кстати, тесто можно готовить в комбайне - это значительно облегчит процесс!
2
Заверните тесто в пленку и положите на полчаса в морозильную камеру.
3
Мелким кубиком порубите лук, также измельчите чеснок (для измельчения последнего также можно использовать терку). Кабачок очистите и тоже превратите в кубик.
4
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовить около 7 минут. Посолите, поперчите, не забудьте добавить смесь прованских трав и снимите с огня.
5
Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов. Выложите овощи в форму.
6
Любимую зелень меленько порубите и присыпьте слой овощей. Смажьте сверху сметаной.
7
Достаньте из морозильной камеры тесто и натрите поверх содержимого формы. Отправьте в печь примерно на 25 минут. Очень вкусен крамбл с кабачками как холодным, так и теплым.