Вам понадобится
  • Для шоколадного генуэзского бисквита:
  • - 160 г сахара;
  • - 130 г муки;
  • - по 50 г сливочного масла, белого шоколада;
  • - 15 г крахмала;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 250 г белого шоколада;
  • - 250 г сыра Маскарпоне;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 3 г желатина.
  • Для покрытия:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 г ванили;
  • - стружка из черного шоколада, мята, клубника.
Инструкция
1
Растопите масло вместе с шоколадом на водяной бане, остудите. Поставьте на слабый огонь яйца с сахаром, нагрейте до 30 градусов, помешивая венчиком. Снимите с огня, взбейте миксером на полной скорости. Масса должна увеличиться в объеме, стать устойчивой и пышной.
2
Муку просейте вместе с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к взбитой массе 1/3 часть, перемешайте лопаткой снизу вверх и по кругу. Добавьте половину шоколадно-масленой смеси, перемешивая. Потом снова 1/3 часть муки, оставшуюся шоколадно-масленую смеси и оставшуюся муку. Готовое тесто поместите в форму, застеленной пекарской бумагой.
3
Шоколадный генуэзский бисквит выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, потом снижьте температуру до 50 градусов, выпекайте еще 20 минут. Остудите в форме, переложите на блюдо.
4
Для крема замочите желатин в холодной воде, сливки нагрейте до 80 градусов, поместите в них шоколад, перемешайте до однородности, добавьте маскарпоне, взбейте. Пару ложек крема отложите - в нем нагрейте желатин, потом добавьте к остальному крему и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник, потом взбейте.
5
Осталось собрать торт "Белый трюфель" - бисквит разрежьте на коржи, промажьте их кремом. Кремом покройте бока и верхушку торта, уберите его на час в холод. Сливки прогрейте с ванилином и сахарной пудрой, покройте ими торт. Украсьте шоколадной стружкой и клубникой.