Вам понадобится
- На 16 рожков:
- - 1 ч.л. воды;
- - 1 стакан миндаля;
- - 0,5 ч.л. экстракта миндаля;
- - 0,5 стакана муки;
- - 1 стакан сахарной пудры;
- - 0,5 ч.л. соли;
- - 10 ст.л. топленого масла;
- - 4 белка.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рожки, нам понадобится специальный кулинарный конус. Но не спешите закрывать страницу, если у вас его нет! Просто возьмите плотную бумагу и сделайте конус из нее (на манер кулька для семечек), а затем оберните его в пергаментную бумагу. Хорошо ее зафиксируйте с помощью скрепки или скотча - печь на этом конусе мы, конечно, не будем.
2
Выстелите противень пекарской бумагой. Имейте в виду, что для каждой новой порции трубочек нам понадобится чистый лист, так что запаситесь отрезами!
3
Поставьте духовку разогревать до 150 градусов.
4
Миндаль киньте в чашу комбайна и измельчите в муку с добавлением сахара (он не позволит муке превратится в жирную пасту). Затем добавьте обычную, пшеничную, муку и соль, перемешайте.
5
Белки отдельно немного взбейте с добавлением воды и ванили.
6
Топленое масло распустите, а затем дайте немного остыть.
7
Смешайте все ингредиенты: масло, муку с миндалем и белки. Тщательно смешайте до получения довольно жидкого теста. Правильная консистенция определяется следующим образом: если венчик обмакнуть в смесь, то она будет медленно и лениво с него стекать. Если она сбегает достаточно резво, просто поставьте ее в холодильник минут на 5.
8
Затем вылейте столовую ложку теста на противень и размажьте обратной стороной, придавая круглую форму. Диаметр - около 15 см. Слой теста должен быть очень тонким! И размазывайте предельно аккуратно: если сморщите бумагу, то и рожки выйдут помятые. Лучше, кстати, либо выпекать по одному коржику, либо привлечь к процессу домашних.
9
Отправьте заготовки в печь примерно на 20 минут. Поглядывайте: заготовки не должны подгореть!
10
Осторожно, лопаткой, подцепите край коржика. Угол самодельного конуса поместите к центру и, помогая себе лопаточкой, плотно оберните коржик вокруг него, чтобы получился рожок. Подержите около 15 секунд, чтобы рожок сохранил форму. Теперь понятно, почему лучше выпекать их по одному: пока вы занимайтесь одним рожком, остальные, увы, твердеют! Впрочем, можно вернуть их в духовку на несколько секунд, чтобы они вновь стали податливыми.
11
Остудите готовые рожки в стаканчиках и наполняйте любимым мороженым! Если вдруг в конусах получились небольшие дырочки внизу, не расстраивайтесь: просто перед тем, как положить в рожок замороженный десерт, на дно положите кусочек зефира или мармелада!