Вам понадобится
  • - 450 мл молока;
  • - 160 г манной крупы;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для соуса:
  • - 150 мл сока из красной смородины;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1,5 ст. ложки крахмала;
  • - ягоды красной смородины для украшения.
Инструкция
1
Доведите молоко до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар. Засыпьте манную крупу, варите на слабом огне, помешивая. Смесь начнет густеть моментально, так что активно помешивайте во избежание образования комочков. Варите до густоты - ложка должна стоять в массе.
2
Выключите плиту, добавьте в манку яйцо, перемешайте. Добавьте 40 г кокосовой стружки, оставьте до полного остывания. Получится очень густое тесто, с которым удобно работать руками.
3
Смочите руки в воде, сформируйте из теста биточки, обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите биточки на разогретую сковородку с добавлением сливочного масла, жарьте на среднем огне минут 3-5 до золотистого цвета.
4
Теперь приготовьте соус: влейте в сотейник ягодный сок, добавьте сахар и вскипятите. Крахмал разведите в небольшом количестве обыкновенной воды, влейте тоненькой струйкой в сок с сахаром. Варите соус до загустения. Благодаря крахмалу соус начнет густеть примерно сразу же.
5
Готовые кокосовые манники разложите по тарелкам, каждую порцию обильно полейте соусом из красной смородины или же подайте соус отдельно. Дополнительно украсьте завтрак ягодами красной или черной смородины.