Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г ежевики;
  • - 300 мл питьевого йогурта;
  • - 250 мл сливок;
  • - 15 г желатина;
  • - сахарная пудра, мята.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить сами корзинки, крем же готовится быстрее. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, сливочное масло и куриное яйцо. Из этих компонентов замесите тесто.
2
Из готового теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1 час в холодильник. После этого раскатайте тесто, вырежьте из него круги, размер которых зависит от величины формочек. Уложите эти круги в формочки, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время зависит опять-таки от размера ваших формочек и особенностей вашей духовки).
3
Растворите желатин (возьмите быстрорастворимый) в небольшом количестве горячей воды, подмешайте его к питьевому йогурту. Когда желатиновая масса начнет густеть, взбейте ее, вливая небольшими порциями сливки.
4
Наполните готовые корзинки получившимся йогуртовым кремом, сверху выложите ягоды свежей ежевики, обильно посыпьте сахарной пудрой, дополнительно украсьте листиками мяты.
5
Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой готовы, подавайте их к чаю или кофе.