Вам понадобится
- - пшеничная мука - 2 стакана;
- - мед - 150 г;
- - сахарный песок - 0,5 стакана;
- - кусковой сахар - 2 шт.;
- - вода - 2-3 чайные ложки;
- - яйцо - 1 шт.;
- - миндаль - 50 г;
- - сода - 0,5 чайной ложки;
- - корица, гвоздика - по вкусу.
Инструкция
1
Разбив яйцо, поместите его в отдельную глубокую чашку и, смешав с сахарным песком, тщательно разотрите. Затем туда же прибавьте мед, желательно жидкий, соду, а также молотые корицу и гвоздику. Количество последних двух компонентов зависит только от вашего вкуса. Кстати, по желанию можете прибавить в будущую медовую коврижку изюм или курагу. Перемешав смесь должным образом, всыпьте в нее муку из пшеницы. На подготовленной рабочей поверхности вымешивайте тесто не менее 5 минут.
2
На чистую сковороду без масла поместите два кусочка сахара. Разбавив пережженный сахар водой, все перемешайте должным образом. Дайте полученной смеси закипеть, после чего прибавьте ее к основной массе. Благодаря жженному сахару тесто медовой коврижки станет темным.
3
Тщательно смазанный подсолнечным маслом противень посыпьте небольшим количеством муки из пшеницы. Это нужно для того, чтобы выпечку было легко достать из формы после приготовления.
4
На подготовленный противень поместите полученное тесто. Распределите его по всей поверхности формы так, чтобы оно легло равномерным слоем. На разровненное тесто высыпьте измельченный на очень маленькие кусочки миндаль. Кстати, миндаль можно заменить любыми орехами.
5
Выпекайте блюдо в духовке, температура которой равна 180 градусам, до полной готовности, то есть на протяжении 15-20 минут. Дав выпечке остыть, извлеките ее из противня, после чего нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Коврижка с медом готова!