Вам понадобится
- - картофель 500 г;
- - куриное филе 150 г;
- - лук репчатый 100 г;
- - перец болгарский 2 шт.;
- - яйцо перепелиное 10-12 шт.;
- - сметана для заправки;
- - перец черный молотый;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки и укропа;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе вымойте, отварите до готовности, затем нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите, измельчите, залейте горячей водой на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарубите.
2
Смешайте куриное филе, болгарский перец, лук и зелень. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, тщательно промойте и отожмите. Также можно нарезать мелкой соломкой.
4
В глубокой сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте картофель небольшими порциями, чтобы каждая соломинка стала хрустящей. Готовый картофель выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир. Посолите после того, как картофель будет готов.
5
На тарелку выложите салат с куриным филе, вокруг разложите картофель. Украсьте салат половинками перепелиных яиц.