Вам понадобится
  • - сахарная пудра - 500 г;
  • - молоко - 295 мл;
  • - кокосовая стружка - 270 г;
  • - тростниковый сахар - 250 г;
  • - сливки - 185 мл;
  • - пшеничная мука - 170 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 215 г;
  • - кукурузная мука - 40 г;
  • - какао-порошок - 40 г;
  • - ванильный экстракт - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Взяв чашку с глубоким дном, просейте в нее сначала муку из пшеницы, затем кукурузную муку. В данную сухую смесь введите 185 грамм заранее размягченного при комнатной температуре сливочного масла, а также сахарный песок, экстракт ванили, 125 миллилитров молока и сырые куриные яйца. Образованную массу взбивайте, желательно использовать миксер, на протяжении 4 минут.
2
Смазав квадратную форму для выпекания маслом подсолнечника, выложите на нее полученную однородную массу - тесто для пирожных «Ламингтон». Отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах до полной готовности. На это вам потребуется примерно 50 минут. Готовый бисквит сначала остудите в форме и только потом доставайте.
3
Достав полученную выпечку, аккуратно срежьте с нее при помощи ножа сначала верхнюю корку, затем корки с боков. Оставшийся бисквит разрежьте поперек, чтобы у вас получилось 2 одинаковых коржа.
4
Взбив сливки в отдельной посуде до образования устойчивой пены, смажьте ими один из образованных бисквитных коржей. Вторым накройте сливочную массу. Полученную «конструкцию» разделите на 16 одинаковых квадратных кусочков.
5
В свободной чистой кастрюле смешайте следующие компоненты: просеянные сквозь сито сахарную пудру и какао, а также остатки сливочного масла и молока. Данную массу превратите в однородную, растопив при помощи водяной бани.
6
В полученную глазурь окуните каждый кусок бисквита, затем обваляйте в стружке кокоса, выложенной на пергаментную бумагу. Дайте лакомству постоять некоторое время на решетке. Пирожные «Ламингтон» готовы!