Вам понадобится
- Для основы:
- - 300 грамм риса;
- - 50 грамм сыра;
- - 1/2 ч.л. куркумы;
- - 1 яйцо;
- - соль.
- Для начинки:
- - растительное масло;
- - 2.ст.л. томатной пасты;
- - 250 грамм говяжьего фарша;
- - 100 грамм сыра;
- - перец и соль.
- Дополнительно:
- - панировочные сухарики;
- - растительное масло для жарки;
- - 2 яйца.
Инструкция
1
Положите рис в кастрюлю, налейте приблизительно 4 стакана воды. Посолите, добавьте куркуму, варите до готовности.
2
Если рис не готов, а жидкость выкипела, то добавьте немного воды.
3
Остудите рис.
4
Вылейте на сковороду растительное масло. Выложите фарш, обжаривайте приблизительно 5 минут.
5
Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и несколько ложек воды. Тушите еще приблизительно 10 минут, пока фарш не будет готов.
6
Порежьте сыр на большие кубики. К рису добавьте сыр и яйцо, натертое на мелкую терку. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
7
Сформируйте шарики из риса. Смочите руки водой, на ладонь положите рис и распластайте. На середину положите кубик сыра и ложку фарша.
8
Заверните шарик. Окуните его в яйцо. Обваляйте в сухарях. По такой же схеме сделать все шарики.
9
На сковороду налейте много масла, разогрейте его, положите шарики и обжаривайте, пока они не станут золотистого цвета.