Вам понадобится
- - малина - 1,5 кг;
- - сахар - 1,5 кг;
- - лимонный сок - 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Аккуратно перебрав малину, поместите ее в заранее подготовленную достаточно большую кастрюлю. Смешав ягоду с лимонным соком, поставьте ее на довольно-таки слабый огонь и грейте на протяжении 10 минут. За это время малина должна успеть размякнуть.
2
В разогретый до температуры 120 градусов духовой шкаф отправьте противень, на который высыпан сахарный песок. Нагревайте его, время от времени доставая для того, чтобы перемешать, в течение 10 минут.
3
Затем в размягченную малину поместите разогретый в духовом шкафу сахарный песок. Данную смесь варите, не доводя до кипения, до того времени, пока сахар не будет растворен полностью, то есть приблизительно 5 минут.
4
Как только сахарный песок растворится в ягоде, нагрейте полученную массу до кипения и готовьте ее в течение 20 минут. После данной процедуры нужно проверить готовность джема. Для этого выложите одну четвертую чайной ложки ягодной массы на заранее охлажденную в морозилке тарелку - он должен застывать на ней. Если этого не произошло, варите джем еще несколько минут.
5
После готовности дайте малиновому джему остыть в течение 5 минут, затем удалите в его поверхности пенки.
6
Поместив ягодную массу в заранее простерилизованные горячие стеклянные банки, плотно их закатайте. Малиновый джем готов!