Вам понадобится
  • - 400 г морской форели (филе);
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 40 мл оливкового масла;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 луковица шалота;
  • - 200 г риса;
  • - 1/2 ст. белого вина (сухого);
  • - 250 мл воды;
  • - 100 г горошка зеленого (размороженного);
  • - 1/2 ст. сливок (нежирных);
  • - 3 стебля свежего базилика.
Инструкция
1
Куски рыбы обсушить и снять с них кожу. Филе поперчить, посолить, сложить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала кусочки. Довести воду до кипения, сделать минимальный огонь и варить рыбу под крышкой 4-5 минут.
2
Воду (250 мл) влить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь – в ризотто нужно будет часто добавлять горячую жидкость.
3
Разогреть в глубокой сковородке оливковое и сливочное масло. Положить в эту смесь очищенный и измельченный чеснок и лук. На умеренном огне обжарить овощи до мягкости.
4
В сковородку с луково-чесночной смесью всыпать рис и при постоянном помешивании обжаривать крупу пока рисинки не покроются маслом и не начнут издавать чуть заметный ореховый аромат. Залить рис вином и готовить, помешивая, до полного испарения алкоголя.
5
Далее влить в сковородку с рисом половник горячей воды и интенсивно все перемешивать, пока жидкость не впитается в крупу. Мешая, готовить ризотто на несильном огне, вливая по половнику горячей воды сразу после того, как рис впитает жидкость.
6
Спустя 15 минут добавить к рису горошек и форель, разломанную на кусочки. Залить ризотто сливками, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7
Перед подачей ризотто аккуратно перемешать, выложить на тарелки и украсить листочками свежего базилика.