Вам понадобится
- - баклажаны — 4 шт.;
- - чеснок — 1 головка;
- - сельдерей (листья) — пучок;
- - масло растительное — 1 ст.л.;
- - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте продукты для приготовления синих под прессом. Помойте баклажаны в проточной воде.
2
Налейте в удобную кастрюлю питьевой воды. Доведите ее до кипения. Посолите воду по собственному вкусу. Опустите в кипяток овощи, готовьте на медленном огне 7-10 минут после закипания. Правильно приготовленный баклажан должен легко протыкаться деревянной зубочисткой или спичкой.
3
Слейте аккуратно воду из кастрюли, остудите баклажаны. Промойте сельдерей, стряхните оставшуюся на листьях воду. Чеснок очистите от шелухи, оставьте две дольки, остальные мелко нарубите. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца. Посолите слегка каждый овощ и начините мелко нарубленным чесноком.
4
Сложите синенькие в посуду. Выбирайте посуду эмалированную или пластиковую для пищевых продуктов. Пластинами чеснока и веточками сельдерея обложите отваренные овощи. Растительным маслом облейте продукты. Подготовьте гнет, можно использовать банку с водой или что-то подобное. Установите гнет на баклажаны.
5
Через трое суток овощи выделят собственный сок и примут ароматы использованных специй. В этот период можно убрать баклажаны в холод. Употребляйте баклажаны, порезав предварительно кубиками, полив маслом и украсив луком.