Вам понадобится
- - картофель 6 шт.;
- - баклажан 2 шт.;
- - фарш говяжий 300 г;
- - помидоры 2 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - перец болгарский 1 шт.;
- - томатная паста 2 ст. ложки;
- - сыр твердый 200 г;
- - орегано;
- - мята;
- - зелень;
- Для соуса Бешамель:
- - масло сливочное 50 г;
- - молоко 2 стакана;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - мука пшеничная 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель с двух сторон. Посолите.
2
В глубокую форму разложите картофель. Лук очистите, измельчите. Обжарьте на оставшемся масле.
3
Болгарский перец нарежьте на маленькие кусочки, добавьте к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Помидоры измельчите, добавьте в сковороду вместе с фаршем. Тушите 5 минут. Добавьте мяту, орегано, соль и томатную пасту. Тушите 20 минут.
4
В конце тушения добавьте измельченную зелень. Выложите фарш сверху картофеля. Баклажаны нарежьте кружочками, вымойте, обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут. Выложите баклажаны сверху фарша.
5
В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку. Затем влейте молоко. Варите на слабом огне до загустения. Затем вбейте яйцо, посолите и перемешайте.
6
Сверху баклажанов вылейте приготовленный соус. Далее посыпьте тертым сыром. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.