Вам понадобится
- На 4 порции:
- - небольшой пучок зеленого лука;
- - 4 листа базилика;
- - 3 маринованных артишока;
- - маленькая щепотка перца;
- - 1/3 стакана рубленной петрушки;
- - 50 г сливочного масла;
- - маленькая щепотка соли;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 25 мл раскрошенной феты;
- - несколько веточек зелени укропа;
- - небольшая булка хлеба.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов.
2
В кухонном процессоре измельчить зелень, затем добавить маринованные артишоки и вновь тщательно порубить.
3
Выложить смесь трав с артишоками в миску. Мелко порубить чеснок (можете вновь воспользоваться процессором) и добавить к остальным ингредиентам.
4
Смешать с содержимым миски раскрошенную фету, специи по вкусу и размягченное сливочное масло (его следует достать из холодильника заранее).
5
Хлеб разрезать на кусочки толщиной около 2 см, не дорезая до конца. Распределить смесь между ломтиками, завернуть булку в фольгу и отправить в печь на 25-30 минут. Особенно хорош хлеб горячим.