Вам понадобится
- - молодой картофель средних размеров - 4 штуки;
- - филе трески горячего копчения - 400 грамм;
- - белый лук - 1 луковица;
- - небольшой корень сельдерея - половина;
- - жирное молоко - пол-литра;
- - сливочное масло - 60 грамм;
- - пшеничная мука - 15 грамм;
- - соль, перец или другие любимые приправы - по предпочтению.
Инструкция
1
Все овощи: картофель, лук и сельдерей, необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лучше всего с этим справится кухонный комбайн. Далее в кастрюле необходимо вскипятить пол-литра воды и переложить подготовленные овощи в кипящую воду. Немного посолить их и варить около 10 минут.
2
В сотейник влить молоко и прогреть его, но не доводить до кипения. В толстостенной сковороде или кастрюле необходимо растопить сливочное масло и спассеривать на нем муку, перемешать. Добавить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь до однородной консистенции. Уменьшить огонь и варить не более 3 минут.
3
Полуготовые овощи необходимо выловить из кастрюли шумовкой в отдельную емкость. Овощной бульон сохранить. Немного размять их вилкой или толкушкой и добавить к молочной смеси. Размешать и проварить около 3 минут.
4
Филе трески разделать на порционные кусочки, убедится в отсутствии костей. Переложить ее к к овощам и варить 5 минут. Поскольку рыба и так соленая, то приправлять чаудер следует уже при подаче и по вкусу. Если кому-то он покажется слишком густым - необходимо разбавить суп овощным бульоном.