Вам понадобится
  • - мука пшеничная 170 г;
  • - какао-порошок 10 г;
  • - масло сливочное 60 г;
  • - сахар 125 г;
  • - молоко 120 мл;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - шоколад 50 г;
  • - сахарная пудра 1 ст. ложка;
  • - мед 1 чайная ложка;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - вишня 10-25 штук.
Инструкция
1
Сахар, мед и масло сливочное взбейте миксером в течение 2 минут. Затем добавьте яйцо, взбейте до состояния пышности.
2
Молоко нагрейте, растопите в нем шоколад. Смешайте шоколадное молоко с яичной смесью. Добавьте цедру апельсина. В миску к яйцам просейте муку с разрыхлителем и какао.
3
Разлейте тесто по формочкам. В каждую формочку добавьте вишни. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
4
Готовность маффинов проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой, тогда маффины готовы.