Тесто для торта
Торт состоит из основы, сделанной из теста, крема и мастики. Последняя превратит изделие в тематическое. Сложный рисунок герба легко делается при помощи айсинга. Приготовьте торт в виде паспорта из бисквита. Для него понадобятся:
- 6 яиц;
- 220 г муки;
- 200-250 г сахара;
- соль на кончике ножа.
Для крема возьмите:
- 300 г сливочного масла;
- 1 банку сгущенного молока с сахаром;
- 70 г орехов.
Яйца должны находиться в холодильнике, чтобы белки хорошо взбились. Достаньте их оттуда. Отделите белки от желтков. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, похожим на глубокую ложку с прорезями по бокам. Вбейте в него яйцо, белок стечет через отверстия. Желток поместите в другую тару.
Когда все яйца обработаны таким образом, белки снова уберите в холодное место, а желтки взбейте с сахаром. Так как на торте будет сладкая мастика, сахара можно положить не 250, а 200 г.
Добавьте муку в желтки. Все перемешайте. Включите духовку, а сами тем временем взбейте белки, всыпав немного соли. Выложите сначала небольшую порцию в тесто, смешайте. Затем поместите оставшееся облако из белков и перемешайте массу осторожно.
Как выпекать и правильно подготавливать коржи
Для превращения теста в торт в виде паспорта потребуется глубокий противень. Смажьте его кусочком маргарина или сливочного масла, влейте тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Когда спичка, проткнувшая центр коржа, останется сухой, а верх теста подрумянится – доставайте выпечку.
Режьте ее, не мешкая. Острым ножом разделите пополам, сделав 2 прямоугольника одинаковой формы. Каждый разделите на 2 части горизонтально, чтобы затем прослоить их кремом.
Подождите пока торт остынет. Переверните коржи так, чтобы нижний оказался сверху. Положите на всю эту стопку прямоугольник такого же размера, как коржи. Это может быть большая деревянная доска, поднос. Сверху поставьте груз весом 500-700 г. Оставьте конструкцию в таком виде на 40 минут. Это поможет торту, сделанному в виде паспорта, быть ровным. Его легче обтягивать мастикой.
В это время приготовьте крем. Добавьте в сгущенку размягченное сливочное масло, взбейте, всыпьте орехи, хорошо перемешайте. Соберите изделие. Прослоите 4 коржа кремом, положите один на другой.
Мастика превратит торт в документ
Сделайте мастику. Для нее возьмите:
- 200 г жевательных зефирных конфет белого цвета;
- 300 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- пищевые красители.
Растопите конфеты и масло в микроволновой печи в течение 4-5 минут. Достаньте, в горячую массу всыпьте просеянную пудру. Заместите сладкое тесто. Возьмите 2/3 части. Остальное уберите в пакет и плотно закройте его. Окуните зубочистку в краситель алого цвета, сделайте 6-8 проколов в выбранном куске мастики. Вымешайте его, раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник. Положите на торт, обтяните верх и левый край сладкого документа. Излишки обрежьте.
Возьмите треть от оставшейся мастики. Раскатайте ее в форме полоски, обтяните ею 3 бока торта. Это – страницы.
Для создания герба и букв понадобится принтер. Распечатайте на нем увеличенную копию обложки настоящего паспорта, положите ее в файл. При этом рисунок герба и букв распечатайте отдельно. Смажьте сверху файл совсем небольшим количеством растительного масла без запаха. Добавьте в оставшуюся мастику золотой краситель. Если она густая, влейте несколько капель воды, вымешайте. Поместите в кондитерский шприц. Выдавливайте из него массу тонкой струей и покрывайте все контуры герба, затем – букв. Оставьте на ровной поверхности высыхать творения 3 часа. После этого осторожно подденьте кондитерской лопаткой, перенесите на торт. Прикрепите к нему при помощи воды, слегка смочив ею часть обложки паспорта, где будут возлежать герб и буквы.