Вам понадобится
  • -4 шт. свеклы
  • -0,5 ст. манной крупы
  • -1 ст. сметаны нежирной
  • -0,5 ст. муки
  • -2 яйца
  • -0,5 ч. л. разрыхлителя
  • -1 ст. сахара (0,5 ст. - в начинку, 0,5 ст. - в тесто)
  • -0,5 банки сгущенного молока
  • -орехи.
Инструкция
1
Чтобы приготовить начинку для рулета, нужно отварить свеклу. Промойте свеклу, обрежьте хвосты, переложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю с овощем на огонь и варите после закипания 1,5 часа. После варки слейте воду и залейте свеклу очень холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Также свеклу можно измельчить при помощи .
2
Как только вы поставите варить свеклу, залейте манную крупу сметаной, оставьте на 30 минут набухать.
3
А теперь продолжим приготовление манного теста для рулета. Взбейте тщательно яйца с сахаром, не прекращая взбивать добавляйте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Соедините тесто с набухшей манной крупой, все хорошо размешайте. Тесто для рулета готово.
5
Нагрейте духовку до 180 градусов, противень смажьте растительным маслом, на него вылейте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться, готовность проверяйте спичкой. Она должна выходить из теста сухой и чистой.
6
Пока печется тесто, сделайте свекольную начинку для рулета. Смешайте тертую или взбитую свеклу с сахаром и сгущенным молоком, взбейте. Очистите и измельчите орехи, добавьте в начинку, размешайте.
7
На готовое тесто выложите свекольную начинку, разровняйте, скрутите тесто с начинкой в рулет и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто пропиталось.
8
Готовый сладкий рулет со свекольной начинкой посыпьте орехами, нарежьте на куски и подайте к столу.