Вам понадобится
  • - 1 кг свежих кабачков;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 2 шт. плавленого сыра;
  • - 50 г майонеза;
  • - 100 г сметаны;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени лука;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 4 шт. средних помидора;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления такого торта потребуется один средний кабачок весом около килограмма или несколько маленьких. Главное - брать небольшие и не перезревшие кабачки. У зрелых кабачков более толстая шкурка и жесткие семечки, в таком торте они будут портить вкус. Если у кабачка толстая и твердая шкурка, перед началом приготовления почистите ее острым ножом.
2
Кабачок хорошо помойте в теплой воде, потрите шкурку жесткой стороной губки для посуды. Срежьте кончики. Остальной кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Дайте немного постоять, а затем отожмите с него сок.
3
В миску к кабачку просейте муку, добавьте соль и черный молотый перец, немного перемешайте и добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте получившееся тесто. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле испеките из получившейся массы несколько блинчиков. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
4
На мелкой терке потрите чеснок и плавленые сырки. Зелень лука промойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к сыру с чесноком. Добавьте сметану и майонез и перемешайте соус. Помидоры порежьте кружочками. На тарелку выложите блинчик, смажьте соусом сверху помидоры и повторите, пока не кончатся ингредиенты.