Вам понадобится
- - слоеное дрожжевое тесто - 750 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - ветчина - 95 г;
- - оливки - 40 г;
- - сыр «Чеддер» - 30 г;
- - яичный желток - 1 шт.
Инструкция
1
Отварив яйца вкрутую, очистите их и измельчите при помощи ножа на достаточно мелкие кусочки. Оливки и ветчину тоже мелко нарежьте, а сыр «Чеддер» пропустите сквозь терку самого маленького размера. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Так вы получите начинку для аргентинских пирожков эмпанадас.
2
Готовое слоеное дрожжевое тесто выложите на подготовленную рабочую поверхность и сделайте из него пласт, раскатав скалкой. Затем при помощи любого предмета, диаметр которого равен 15 сантиметрам, вырежьте круги. Их у вас должно получиться ровно 30 штук.
3
На образованные круги поместите по одной столовой ложке приготовленной начинки. Накрыв массу из яиц, оливок, ветчины и сыра свободным краем, защипните пирожки таким образом, чтобы у вас образовался шов, похожий на скрученную веревочку.
4
Для данного количества пирожков вам понадобится не менее двух противней. Каждый смажьте достаточным количеством масла, после чего поместите на них эмпанадас на расстоянии не менее 2 сантиметров друг от друга. Смазав пирожки немного взбитым в отдельной посуде яичным желтком, после чего отправьте их в духовой шкаф и готовьте при температуре 220 градусов в течение одной четверти часа. Данное блюдо выпекайте непременно на средней полке.
5
Выпечку подавайте непременно в горячем виде. Эмпанадас готовы!