Вам понадобится
- - огурцы некрупные — 1 кг;
- - лук репчатый — 2 шт.;
- - соль крупная — 3 ст.л.;
- - уксус яблочный — 2 стакана;
- - сахарный песок — чуть меньше 2 стаканов;
- - семена горчицы — 2 ст.л.;
- - семена сельдерея — 2 ч.л.
- - куркума молотая — 1/2 ч.л.;
- - перец горошком — 5 шт.;
Инструкция
1
Приготовьте огурцы малого размера, с мелкими семенами. Промойте овощи в теплой проточной воде, накрошите на тонкие кольца.
2
Головки лука освободите от шелухи, помойте и нарежьте. Лук режьте по желанию, кольцами или полукольцами.
3
Подберите объемную миску, выложите в нее нарезанные овощи. Добавьте соль, перемешайте с продуктами, накройте деревянной дощечкой. Придавите приготовленные овощи небольшим гнетом. В таком состоянии оставьте сооружение на три часа.
4
По истечении назначенного времени, переложите огурцы с луком в дуршлаг. Промойте овощи в проточной воде, оставьте огурцы на некоторое время в дуршлаге, пусть стечет вода.
5
Для дальнейшего приготовления пикулей из огурцов, возьмите сотейник или кастрюлю с широким дном. Влейте в нее яблочный уксус, выложите семена горчицы, сельдерея, куркуму. Добавьте сахарный песок и перец горошком. Доведите состав до кипения на среднем огне.
6
Сложите в маринад овощи, доведите вновь до кипения. Перемешайте смесь, снимите с огня.
7
Банки подготовьте заранее, они должны быть стерильными. Переложите горячие пикули из огурцов в банки, закатайте.
Переверните горячие банки дном вниз, через 5 минут уберите в удобное место. Употреблять пикули из огурцов для бутербродов можно через 30 дней.
Переверните горячие банки дном вниз, через 5 минут уберите в удобное место. Употреблять пикули из огурцов для бутербродов можно через 30 дней.