Вам понадобится
  • - банан 3 шт.;
  • - мука пшеничная 250 г;
  • - сахар 120 г;
  • - масло сливочное 80 г;
  • - молоко 50 мл;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - экстракт ванилина 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - сода 1/2 чайной ложки;
  • - соль 1/2 чайной ложки;
  • - панировочные сухари;
  • - ванильный сахар по вкусу.
Инструкция
1
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар. На медленном огне готовьте, пока сахар не превратится в карамель.
2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной 3-5 мм. Сковороду снимите с огня, добавьте в карамель бананы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Остывшие бананы разомните вилкой.
3
В миске взбейте молоко с яйцом. Затем добавьте бананы, взбейте миксером. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, солью и содой. Перемешайте вручную с бананами.
4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму приготовленное тесто. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовый кекс остудите в форме, затем достаньте, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.