Вам понадобится
- - пшеничная мука - 2 стакана;
- - вода - 1/2 стакана;
- - зелень - 100 г;
- - соль - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
В посуду с мукой из пшеницы введите 1/2 часть теплой воды и соль. Все перемешивая при помощи вилки, постепенно прибавьте к смеси остатки воды. Полученную массу переложите на подготовленную рабочую поверхность и вымесите из нее довольно-таки крутое тесто. Как только оно будет готово, накройте его чистым кухонным полотенцем и не трогайте в течение получаса.
2
Затем, тщательно промыв, порубите зелень при помощи ножа на маленькие кусочки. Кстати, для того чтобы приготовить кутабы, можно использовать абсолютно любую зелень, даже щавель. Иными словами, готовя данное блюдо, можно дать волю своей фантазии и экспериментировать. Также в начинку при желании можно прибавить брынзу.
3
Отдохнувшее после вымешивания тесто разрежьте таким образом, чтобы у вас образовалось 4 равных между собой куска. Взяв один из них, превратите его в достаточно тоненький пласт. На половину раскатанной лепешки поместите подготовленную начинку из зелени. Присыпав выложенную массу солью, накройте ее свободным краем и зафиксируйте при помощи вилки или просто пальцами. При формировании кутабов очень важно то, чтобы в них не было воздуха. Из остальных частей теста сделайте пирожки точно таким же образом.
4
На чистой и довольно большой по размеру сковороде обжарьте полученные пирожки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Кутабы готовы! Смажьте их сливочным маслом, после чего незамедлительно подавайте к столу. Данное блюдо отлично сочетается с йогуртом и сметаной.