Вам понадобится
  • - 200 мл жирных сливок
  • - 1 стакан свежей малины
  • - треть стакана сахара
  • - 6 шт. печенья
  • - мята
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Приготовление десерта начинается с печенья. Его нужно руками разломать на мелкие кусочки. Молоть печенье в крошку категорически нельзя, а потому блендер нам не понадобится. Как вариант в данном десерте можно использовать кукурузные хлопья вместо печенья.
2
Следующий шаг - это подготовка посуды для десерта. Прозрачный стакан станет самым подходящим вариантом. Сквозь его стекло можно любоваться красотой десерта. Так как рецепт рассчитан на три порции, то и массу, состоящую из кусочков печенья, мы делим приблизительно на три части. Заполняем стаканы печеньем, его объем составит примерно шестую часть объема стакана.
3
Готовим сливки: 200 граммов жирных сливок ( жирность не должна быть менее 33 процентов, в противном случае они просто не взобьются) налить в удобную для взбивания миску. К сливкам добавляется сахарная пудра или простой сахар. При помощи миксера сливки взбиваются в течение примерно пяти минут до устойчивых пиков.
4
Затем накладывается первый слой сливок. Для этого при помощи ложки взбитые сливки аккуратно выкладываются в стакан поверх печенья. Далее следует слой ягод малины. Чтобы малина не испортила красоту десерта, она должна быть отборной, абсолютно сухой и неповрежденной, в противном случае она пустит сок.
5
Оставшимися сливками нужно покрыть слой малины. На верхний слой сливок выложить несколько ягод. Десерт украшается листочками мяты и посыпается сахарной пудрой.