Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 250 г крупной соли;
  • - 50 мл виски или коньяка;
  • - 1 ст. ложка смеси перцев.
Инструкция
1
Сначала промойте куриные грудки (500 г - это получается примерно 3 грудки), насухо протрите их бумажными полотенцами или выложите на полотенце и дождитесь, пока они просохнут естественным путем.
2
Смешайте 50 мл выбранного алкоголя с солью и перцем. Выложите в форму для запекания половину смеси, на нее сверху положите куриные грудки, засыпьте оставшейся смесью. Форму закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
3
Через сутки достаньте форму, тщательно промойте грудки от соли и специй, иначе мясо может получиться чересчур соленым. Бумажным полотенцем промокните воду с куриного филе, заверните в марлю или льняную салфетку. Снова уберите на сутки в холодильник.
4
Через сутки балык из куриного филе готов - можно пробовать его на вкус. Мясо получается невероятно красивым - оно будто светится! Это отличная полноценная закуска, но можно такой куриный балык добавлять в салаты, готовить на его основе разные другие закуски.
5
Храните балык из курицы в холодильнике, завернутым в марлю или льняную салфетку.