Вам понадобится
- - 500 г говяжьего филе.
- Для маринада:
- - сок и цедра с половины лимона;
- - по 2 ст. ложки белого сухого вина, горчицы, оливкового масла;
- - 0,5 ч. ложки белого перца;
- - соль.
- Для соуса:
- - 1 спелый банан;
- - 150 г сметаны;
- - 1 пучок кинзы;
- - по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока;
- - 1 ч. ложка горчицы;
- - 1/3 ч. ложки карри;
- - морская соль, смесь перцев.
Инструкция
1
Промойте мясо, порежьте его порционными кусочками. Смешайте тертую цедру и сок из половинки лимона. Добавьте сухое белое вино, горчицу, оливковое масло, белый перец. Посолите маринад и залейте им подготовленную говядину.
2
Перемешайте мясо с маринадом, закройте емкость с мясом и оставьте мариноваться в течение 4-6 часов при комнатной температуре.
3
Возьмите форму для запекания, в нее выложите промариновавшееся мясо, поставьте в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Готовьте примерно 20-25 минут. Благодаря лимонно-горчичному маринаду филе говядины запечется быстрее, чем обычное мясо.
4
Пока мясо запекается, вы успеете приготовить соус. Очистите банан, промойте пучок кинзы, выжмите по 2 столовые ложки сока апельсина и лимона. Смешайте все компоненты для соуса в блендере до однородного состояния.
5
Готовую говядину выложите на тарелку, сверху обильно полейте ароматным банановым соусом. Соус холодный, мясо же обязательно подавайте горячим.