Вам понадобится
  • - 4 картофелины
  • - 500 г свиного фарша
  • - 50 г тертого сыра
  • - 1 луковица
  • - 2 зубка чеснока
  • - 1 помидор
  • - 1 небольшой болгарский перец
  • - укроп, соль, перец.
Инструкция
1
Картофель сварить в мундире, остудить и снять кожуру. Мелко порезать лук и укроп, чеснок выдавить через специальный пресс.
2
В фарш добавить яйца, лук, укроп и чеснок, все перемешать. Посолить и поперчить.
3
Форму для запекания (лучше разъемную) смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов.
4
Вареный картофель порезать кружками и уложить слоями на дно формы, не забывая при этом солить и перчить. На картофель сверху аккуратно выложить фарш и отправить в духовку на полчаса.
5
Болгарский перец порезать тонкими узкими полосками, а помидоры - кружочками. Через 30 минут тортик достать из духовки и выложить на фарш сначала болгарский перец, затем помидоры. Посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут. Готовый тортик украсить зеленью, вареным яйцом и можно подавать к столу.