Вам понадобится
  • - 2 стакана мороженой клюквы;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - по 1 ст. ложке рома и сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Поломайте горький шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородного состояния. Отставьте, чтобы шоколадно-масляная смесь немного остыла.
2
Добавьте к растопленному шоколаду сахар и соль, перемешайте. Вбейте куриные яйца и добавьте 1 столовую ложку рома (это по желанию). Засыпьте муку, смешайте до однородности.
3
Переберите ягоды клюквы, промойте, добавьте в получившееся шоколадное тесто, аккуратно смешайте, чтобы не повредить ягоды.
4
Выложите форму для выпечки пергаментом, на него сверху выложите тесто слоем в 1 сантиметр. Поставьте в духовку, прогретую заранее до 170 градусов.
5
Выпекайте брауни с клюквой в течение 20 минут - верхушка должна хорошенько пропечься. Проверяйте окончательную готовность десерта деревянной палочкой - на ней должны оставаться только несколько крошек, так как сама по себе текстура у брауни влажноватая.
6
Достаньте форму с брауни из духовки, остудите в течение 15 минут, потом переложите на сервировочное блюдо, порежьте порционными кусочками.