Вам понадобится
- - 150 грамм болгарского перца;
- - несколько зубчиков чеснока;
- - 300 грамм филе курицы.
- Соус:
- - растительное масло;
- - 6 ст.л. питьевой воды;
- - 1 ч.л. крахмала;
- - 5 ст.л. соевого соуса;
- - соль;
- - несколько ст.л. яблочного уксуса;
- - 1 ст.л. сахара;
- - при подаче вареный рис.
Инструкция
1
Порезать филе курицы на небольшие узкие полосочки. Посолите.
2
Помойте перец, вытащите семена, порежьте перец тоненькой соломкой.
3
Почистьте чеснок, порежьте его мелко.
4
Мешайте в посуде все компоненты для соуса.
5
На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, активно помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.
6
Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курицы.
7
Выложите на сковороду чеснок с перцем и, активно помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.
8
Сделайте огонь меньше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курицы.
9
Влейте туда соус, перемешайте, готовьте приблизительно 15 минут, пока не загустеет соус и полностью не приготовится мясо.