Вам понадобится
- - 300 грамм кисло-сладких яблок;
- - 30 грамм грецких орехов;
- - 150грамм стеблей сельдерея;
- - сок лимона;
- - 150 грамм сладкого винограда;
- -майонез;
- - по желанию листья салата.
Инструкция
1
Вымойте яблоки и разрежьте их пополам, вырежьте среднюю часть, порежьте тоненькими ломтиками.
2
Положите порезанные яблоки в емкость, немного полейте соком лимона и перемешайте.
3
Порежьте стебли сельдерея на тонкие ломтики слегка наискосок.
4
Вымойте виноград, отделите ягоды, порежьте их на маленькие продолговатые кусочки, если необходимо удалите косточки.
5
Порежьте грецкие орехи на крупные куски.
6
Смешайте около 100 грамм майонеза и 4 ст.л. сока лимона для заправки.
7
В емкости смешайте яблоки, виноград, орехи и сельдерей.
8
Выложите на блюдо листья салата. Аккуратно сверху положите приготовленный салат.
9
Чайной ложкой полейте красиво салат заправкой. По желанию можно перемешать. Но более оригинально салат «Вальдорф» выглядит в неперемешанном виде.
10
Блюдо имеет свежий не избитый и сочный вкус.