Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 500 грамм филе курицы;
  • - 150 грамм кокосовой стружки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - мука для обвалки.
  • Для маринада:
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - 3 ст.л. соевого соуса;
  • - небольшой кусок имбиря;
  • - соль.
Инструкция
1
Порежьте куриное филе на средние, продолговатые кусочки.
2
Очистите имбирь и порежьте на мелкие кусочки.
3
Снимите с лимона цедру, натирая на мелкую терку. Выдавите сок из половины лимона.
4
Филе переложите в посуду, добавьте все компоненты, необходимые для маринада. Посолите и перемешайте.
5
Оставьте мариноваться на несколько часов.
6
Подготовьте три тарелки. Первую с мукой, вторую со смесью яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли, третью с кокосовой стружкой.
7
Возьмите кусочек филе, обваляйте его в муке, потом в яйце и в кокосовой стружке.
8
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите мясо.
9
Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

10
Уменьшите огонь, закройте крышкой, доведите до полной готовности.
11
Аккуратно снимите готовые наггентсы, переложите их на тарелку, слегка остудите.
12
На стол подавайте в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре.