Вам понадобится
  • - 1 килограмм помидоров;
  • - 200 грамм огурцов;
  • - 200 грамм красного болгарского перца;
  • - 50 грамм белого хлеба;
  • - 1 ст.л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - перец, соль;
  • - по желанию пшеничные сухарики при подаче.
Инструкция
1
Залейте помидоры кипятком приблизительно на 5-10 минут. На каждом помидоре сделайте надрез крест-накрест и снимите шкурку. Вырежьте плодоножку и порежьте томаты на крупные кусочки.
2
Очистите перец от семян, порежьте произвольно.
3
Очистите огурцы от кожуры, порежьте произвольно на кусочки.
4
Порежьте чеснок пластинками.
5
Поместите помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок в блендер. Тщательно взбейте до образования кремовидной структуры.
6
Посолите, поперчите суп, добавьте хлеб, предварительно размоченный в двух ложках воды.
7
Влейте оливковое масло, уксус и снова все взбейте, после чего гаспачо приобретет оранжевый цвет.
8
Поставьте суп в холодильник на несколько часов, пока он не остынет. Если времени ждать нет, то бросьте в суп кубики льда и взбейте в блендере для быстрого охлаждения.