Вам понадобится
  • - 400 г айвы;
  • - 300 г охлажденной семги без кожи;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 5 ст. ложек лимонного сока;
  • - по 1 ст. ложке оливкового масла и цедры лимона;
  • - 1/4 перчика чили острого;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте айву, удалите у нее сердцевину, порежьте ломтиками. Уложите в сковородку, добавьте 3-4 столовые ложки обычной воды, накройте крышкой. Тушите айву до готовности, один раз перевернув ломтики. Примерно за 5 минут айва уже становится достаточно мягкой.
2
Потрите лимонную цедру, чтобы получилась 1 столовая ложка, выжмите из мякоти лимона сок, смешайте сок, цедру и жидкий мед. Перчик чили очистите от семян, мелко порубите, добавьте в лимонно-медовую смесь, перемешайте - готова пикантно-перченая заливка для айвы.
3
Промажьте форму для выпечки оливковым или растительным маслом, плотно уложите ломтики айвы, сверху полейте заливкой. Семгу порежьте порционными кусочками, обмакните со всех сторон в кокосовую стружку, уложите сверху на айву. Если осталась кокосовая стружка - высыпьте ее сверху на рыбу.
4
Поставьте форму с семгой в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Выпекайте 15-20 минут до легкого зарумянивания кокосовой панировки. Сама по себе рыба выпекается очень быстро, пересушивать в духовке ее не рекомендуется.
5
Семга в кокосовой панировке, запеченная с айвой, готова. Это вполне самостоятельное блюдо, гарнир к нему не требуется, айва выступает в качестве него. Можно украсить веточками свежей петрушки.