Вам понадобится
  • - 270 г репчатого лука;
  • - 250 мл апельсинового сока;
  • - 250 г моркови;
  • - 200 мл кокосового молока;
  • - по 70 г длиннозерного риса и красной чечевицы;
  • - 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - морская соль, свежая кинза.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, порежьте помельче, обжарьте его на раскаленном оливковом масле. Морковку очистите, порежьте или потрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте до полуготовности.
2
Длиннозерный рис промойте вместе с красной чечевицей, отправьте на сковородку к овощам, влейте 1,5 стакана воды, кокосовое молочко и апельсиновый сок. Покупной сок лучше не брать, купите 2 спелых апельсина и выжмите из них сок.
3
Доведите содержимое сковородки до кипения, сбавьте огонь и варите до готовности риса и чечевицы. Свежий корень имбиря потрите - должно получится примерно 3 столовые ложки, отправьте в сковородку за 5 минут до конца варки.
4
Содержимое соковородки пробейте блендером, снова верните на огонь, посолите по вкусу. Можно добавить воды до получения желаемой густоты супа. Доведите до кипения, отключите огонь, накройте посуду крышкой - суп должен немного настояться.
5
Готовый морковный суп с имбирем разлейте по порционным суповым тарелкам, украсьте зеленью кинзы или петрушки. Подавать обязательно горячим.