Вам понадобится
- - 540 г муки;
- - соль, сода;
- - 210 мл кефира;
- - 565 г картофеля;
- - 410 мл молока;
- - зелень;
- - 1 яйцо.
Инструкция
1
Картофель вымыть, очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Молоко вскипятить. Готовый картофель размять, добавить в него горячее молоко и приготовить с помощью блендера воздушное картофельное пюре.
2
В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и затем осторожно влить кефир, постоянно помешивая. Замесить тесто и продолжать вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3
Оставить тесто в миске примерно на 60 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделить его на равные части, раскатать каждую из них.
4
Положить в центр каждой лепешки готовое картофельное пюре, сделать в нем небольшое углубление и осторожно вылить туда желток от яйца. Посыпать мелко нарезанной зеленью, закрыть второй лепешкой и защипать края.
5
Готовить такие вареники надо в пароварке в течение примерно 8 минут. Подавать блюдо горячим, полив вареник сметаной или сливочным маслом.