Вам понадобится
- - 400 мл молока;
- - 190 мл жирных сливок;
- - 100 г молотого миндаля;
- - 80 г сахара;
- - 5 г желатина;
- - 3 персика;
- - 2 горького миндаля;
- - шоколад для украшения.
Инструкция
1
Охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 5 минут до образования устойчивых пиков, потом уберите их в холодильник.
2
Смешайте миндальную муку, молотый горький миндаль и молоко - должна получиться однородная масса без комочков. Уварите эту смесь до загустения на среднем огне. Добавьте сахар, перемешайте до его растворения и быстро остудите.
3
Распустите 5 грамм желатина согласно инструкции на упаковке (обычно надо залить горячей водой и размешать до полного растворения). Добавьте желатин к остывшей орехово-молочной массе.
4
Достаньте из холодильника взбитые сливки, вмешайте их в главную массу, перемешайте миксером на малых оборотах или лопаткой до однородности. Вот и получился французский десерт бланманже.
5
Порежьте свежие персики или любые другие сезонные фрукты, можно брать и ягоды. Разложите фрукты по порционным вазочкам, креманкам или бокалам. Сверху выложите миндальную массу (можно слоями, чередуя с фруктами), уберите в холодильник. Десерту потребуется часа два, чтобы полностью застыть.
6
Миндальное бланманже с фруктами готово, подавайте охлажденным, украсив кусочками фруктов и тертым шоколадом.